首页 编译 伟德娱乐编译

英特尔股价下跌近2% 投资者担心芯片缺陷问题影响

【TechWeb报道】1月5日消息,据国外媒体报道,英特尔股价周四下跌近2%,因投资者担心近期伟德betvictor的有关其微处理器存在安全缺陷的消息,可能会给该公司带来负面的财务影响和声誉损失。 1 该公司股价继周三下跌3.4%之后,周四收盘再跌1.83%,报收44.43美元。英特尔总市值约2000亿美元。 网络安全研究人员周三披露了一组安全瑕疵,并称几乎所有搭载英特尔、超微半导体(AMD)、ARM芯片的现代计算装置都有这些瑕疵,使得黑客能利用这些漏洞窃取敏感讯息。 第一个安全缺陷名为“崩溃(Meltdown)”,它会影响英特尔芯片,让黑客绕过用户和电脑内存之间的硬件屏障,这可能让黑客读取电脑的内存并窃取密码。第二种被称为“幽灵(Spectre)”,它会影响英特尔、AMD和ARM的芯片,并让黑客们有可能把那些没有错误的应用程序转化为泄露机密途径。 英特尔在一份报告中承认,其芯片的设计缺陷或许会让黑客得以从电脑设备上窃取数据,但表示该公司正努力寻找不会明显降低电脑运行速度的解决方案。 纽约Inverness Counsel的投资经理Tim Ghriskey称,投资者需要获得有关缺陷的更多细节,以评估英特尔和其他科技企业受到的影响。 有律师周三在加州圣荷西联邦法院提起诉讼,为已购买有漏洞英特尔芯片或装有这种芯片的电脑的人群寻求集体诉讼。 英特尔周四未立即回复就相关诉讼寻求置评的请求。(宋星)
广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人 近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。