首页 编译 伟德娱乐编译

马斯克向旗下隧道挖掘公司再投资100万美元

【TechWeb报道】1月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克向旗下隧道挖掘公司Boring Company(“无聊公司”)又投资了100万美元。 QQ图片20180102095308 外媒称,这笔资金来自于此前马斯克售出“无聊”牌宣传帽所获得的收益。 马斯克于今年初成立了“无聊公司”,因为他快被堵车逼疯了,打算开始挖隧道。英文boring有“挖掘”和“无聊”两种意思,因此马斯克也借“The Boring Company”自嘲要开一家“无聊的公司”。 马斯克心血来潮,让旗下挖掘公司干起了卖帽子的副业,售价20美元。还号称这是世界上“最无聊的帽子”。 这款标价20美元帽子的产量被“限制”在50000顶,目前已经售罄,挖掘公司也获得了100万美元的收入。不过,这100万美元仅仅是隧道项目预期成本的一小部分。 另外,马斯克还表示会售卖无聊牌喷火器(flamethrower、火焰喷射器)。 “无聊公司”官网介绍称,如果想解决交通拥堵问题,公路必须3D化,也就是说要依靠飞行汽车或者隧道。和飞行汽车不一样,隧道可以在各种天气下通行,在人类视野之外,并且不会掉落砸到人。(宋星) “无聊公司”目前正在洛杉矶挖掘地下隧道。马斯克上月初还表示,Boring Company将竞标在芝加哥参与高速铁路的设计、投资、建造和运营。这一铁路(Loop)连接奥黑尔机场(O’Hare Airport)和芝加哥市中心。(宋星)
广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。