明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 文化频道>最新资讯 正文

2017“一带一路”文化艺术交流合作国际学术研讨会在敦煌举行

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(通讯员张玉学记者赵武明)10月11日,由中国艺术研究院、敦煌研究院、敦煌市人民政府主办,中国艺术研究院文化发展战略研究中心、敦煌文化学会承办,敦煌国际文化发展公司协办的2017“一带一路”文化艺术交流合作国际学术研讨会在敦煌国际会展中心举行。     据介绍,研讨会期间,与会专家、学者围绕“如何发挥文化遗产在公共教育、审美教育中的作用”、“丝绸之路上的艺术交流、交融与合作”以及“敦煌文化在中国文化交流中的重要作用”、“如何开启文化遗产保护与利用”等多个议题进行了深入探讨与广泛对话。     中国艺术研究院、文化部政策法规司、敦煌研究院、省文化厅及国内外各高校的嘉宾、学者200余人受邀参会。为期三天的会议还将举办“驼铃再响——21世纪中国文化战略与‘一带一路’”、“异域无疆——亚欧新文化交流的民间意义与可能性暨《敦煌乐舞》首发式”、“大美无言——敦煌艺术价值再发现”等丰富的文化活动。同时,与会国内外专家学者将分别参观非物质文化遗产代表作展演、《丝路翰逸——中国经典法书临创展》、《丝路翰逸——时光:原弓个展》以及《丝路秘宝:阿富汗国家博物馆珍品展》研讨会专题展览,并在敦煌大剧院观摩中国经典舞剧《丝路花雨》。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 加强团队协作 磨炼坚定意志
  • 家风家训教育馆□兰州日报全媒体记者徐晓君摄“因为文明,我们生活更幸福”
  • “小蜜蜂”李立锋小蜜蜂,直达列车上的安全管家
  • 童趣插花献祖国 实验小学开展传统文化实践课
  • 欢歌献祖国豪情颂党恩
  • 太神奇!什川老梨树440岁
  • 浓情走访暖人心
  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页