明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

六战世锦赛终破“魔咒”女子铅球巩立姣摘金

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
巩立姣 弗朗西斯 弗朗西斯     据新华社电泪水与雨水交织。第六次站上世锦赛舞台的巩立姣终于捅破了冠军这层窗户纸。     五年前的伦敦奥林匹克体育场,见证了巩立姣的奥运银牌。这一次,她用无可争议的表现戴上了个人世界大赛首枚金牌,中国队本届世锦赛首金也就此达成。     奋力一掷,落地的铅球接近20米标尺。完成倒数第二投的巩立姣像个孩子一样跳了起来,她明白,那道无金“魔咒”就将轰然倒塌。     19米94,带着全场最好成绩,28岁的巩立姣在可容纳七万人的体育场里成为当之无愧的世界冠军。她披上五星红旗,脸庞滑过的有雨水,也有泪水。     “我为这一天付出了特别多的努力,现在看来,一切都是值得的。”纵有千言万语,夺冠后巩立姣首先想到的,还是她追求梦想道路上流下的汗水。     六次世锦赛,三枚奖牌,巩立姣距离最高荣耀,总是差了那么一点点。从里约奥运会无缘奖牌,到今年钻石联赛三次夺冠,进入2017年后的巩立姣,一步步接近着最高领奖台。     “自己天天做梦,都会梦到这个画面。今天实现了,却感觉还在梦里面,”她还是不太相信眼前的一切。     19米16,巩立姣第一投就给对手释放出强烈信号:冠军,我要定了!     在满场观众的注视下,接下来的一投,巩立姣又把成绩提高到了19米35,依旧无人能敌。     除了第四投犯规没有成绩,全场巩立姣每一投都在19米以上,其他11位决赛对手,更像是她打开冠军大门的看客。第五投的19米94,最终成为了那把钥匙。     来自美国的奥运冠军卡特有点郁闷,19米14几乎让她摸到了银牌的边,却被最后一投交出19米49的匈牙利人马顿超越。另外两位中国选手高阳和卞卡分列第5和第12。     新西兰猛女亚当斯没来,德国的卫冕冠军施瓦尼茨也没来,不过巩立姣说,就算两人来了,自己也不怕,因为“天道酬勤”。这就是冠军该有的底气。     东京奥运会,巩立姣心里早已有了下一站。那时她将年满31,但她笃定地说:“爬也得爬到东京。”     相关新闻     美国队再添一金     据新华社电女子400米比赛是当日的压轴戏。一路领先的奥运冠军、巴哈马的米勒在最后十多米处肌肉受伤减速。美国选手弗朗西斯以49秒92的个人最好成绩夺冠。巴林选手纳赛尔跑出50秒06,收获银牌的同时刷新全国纪录。卫冕冠军、美国人菲利克斯得到铜牌。     男子400米栏比赛中,名不见经传的挪威选手沃尔霍姆以48秒35称雄。土耳其选手科佩洛以及美国的奥运冠军克莱门特分列二、三位。     凭借当日比赛中得到的一金、三铜,美国队目前以四金、五银、六铜在奖牌榜上力压肯尼亚继续保持第一。中国队则在收获首金后,以一金、两银、一铜上升到奖牌榜第四。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练
  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固
  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 百年铁桥游人如织
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页