明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

11287分+1621个三分无出其右

CBA得分王朱芳雨正式退役

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报
    【新华社广州6月18日电】18日,CBA得分王朱芳雨通过个人微博宣布正式退役。     “这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。”朱芳雨在微博中写道。     “从踏入篮球这片热土开始,感谢我父亲让我接触了篮球,感谢广西的教练让我认识了篮球,感谢宏远让我爱上了篮球,感谢耐克,感谢球迷在身后赋予我巨大的能量,感谢我的对手让我在场上的每一分钟都充满了挑战,感谢我所有的队友们让我成就了这20多年精彩的篮球生涯。对于篮球的热爱,我始终如一。今天是结束,也是新的开始;我享受作为球员所获得的一切;我也期待新岗位的挑战。”朱芳雨写道。     1983年出生的朱芳雨从1999-2000赛季开始为广东宏远效力征战CBA,在其效力华南虎的18个赛季里,和队友一起拿下八个总冠军。     中国篮协提供的数据显示,朱芳雨职业生涯为广东队出战704场,得到11287分、抢下2965个篮板、送出1191个助攻和1096次抢断。他是CBA“得分王”,也是CBA历史首个突破10000分的球员。     此外,朱芳雨分别在2008年和2012年获得CBA常规赛MVP,在2005、2008、2009和2010年夺得总决赛MVP,成为CBA目前唯一连续三年获得总决赛MVP的球员。     在宣布退役前一个月,朱芳雨已经被广东宏远任命为球队总经理。这位CBA得分王,将正式开启一段全新的历程。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 青白石街道整治环境卫生
  • ptpt9大奖在线娱乐区举行学习和争做美德少年活动启动仪式
  • 卡通玩偶提醒您文明出行
  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段
  • 图说兰马——金港城赛段
  • 图说兰马——运动员视角
  • 图说兰马——移动报道
  • 图说兰马——央视视角
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页