明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

兰州住房公积金管理中心正式对接启用全国平台

今起可办理异地转移接续业务

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(记者赵文瑞)工作调了,公积金也能跟着调,省去缴存职工两地跑腿的麻烦。继甘肃省住房资金管理中心开通异地转移接续业务后,6月19日起,兰州住房公积金管理中心也正式对接启用全国住房公积金异地转移接续平台。只要是你转入或者转出公积金的管理中心也对接了全国平台,就能申办异地转移接续业务,做到“账随人走,钱随账走”。     转进来     手续办理仅需11个工作日左右     根据《兰州住房公积金管理中心使用全国住房公积金异地转移接续平台办理住房公积金异地转移接续业务的操作规程(试行)》(以下简称《规程》)的规定:职工在该中心设立住房公积金账户并缴存住房公积金后,可向该中心申请将外中心缴存的住房公积金转移到该中心。同一单位多名职工同时办理住房公积金异地转移接续的,可委托单位经办人代为申请。     申请所需的材料也很精简:除了身份证及复印件外,个人申请只要提交一式两份的《住房公积金异地转移接续申请表》即可,表格可登录兰州住房公积金管理中心官网下载。     记者注意到,按照《规程》要求,申办公积金的转入业务只要11个工作日左右:其中,3个工作日内完成申请受理;5个工作日内完成信息与资金转出;3个工作日内完成信息接收与资金转入;档案装订后就完成了全套手续。     转出去     主要审核五方面信息     职工因劳动关系变更至外中心的缴存单位,并已在外中心设立住房公积金账户的,可向外中心申请将在兰州住房公积金管理中心缴存的住房公积金转移到外中心。     在办理转出业务时,兰州住房公积金管理中心会进行以下五方面的信息审核:职工在该中心的个人住房公积金账户信息与外中心传递的信息一致;职工已与单位解除或变更劳动关系,且住房公积金账户处于封存状态;职工作为借款人或共同借款人在该中心无未结清的住房公积金贷款;职工在该中心无住房公积金贷款担保责任;职工住房公积金账户未被法院依法冻结等。审核通过的,该中心将为职工生成《住房公积金异地转移接续账户信息表》。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 青白石街道整治环境卫生
  • ptpt9大奖在线娱乐区举行学习和争做美德少年活动启动仪式
  • 卡通玩偶提醒您文明出行
  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段
  • 图说兰马——金港城赛段
  • 图说兰马——运动员视角
  • 图说兰马——移动报道
  • 图说兰马——央视视角
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页