明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

“纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
德国观众参观百年黄河铁桥图片图片来自网络 德国观众参观百年黄河铁桥图片图片来自网络    兰州晚报讯(记者陈爱荣)2017年8月5日,以“百年黄河铁桥,中德探寻之旅”为主题的《纪念黄河铁桥建成110周年》回望图片展启动仪式在德国慕尼黑市中心盛大举行。在启动仪式上,大家一同观看了德国联邦自由作家协会主席乌维·库尔尼科博士一行在兰州探访黄河铁桥拍摄的《回望》电视专题纪录片。     据悉,在此次欧洲活动之前,乌维博士一行专程赶赴兰州实地探访拍摄了黄河铁桥,并前往当地的档案馆和博物馆仔细查询了建桥的详细史料。受到了当地政府、媒体及居民的热情欢迎和协助。该次兰州之行更被欧洲最大的华文媒体——欧洲时报在发行的《G20峰会特刊》上进行了特别报道,此外中央四套中文在线频道也报道了该新闻。     据了解,黄河铁桥建于清光绪三十三年(1907年),有“天下黄河第一桥”之称。自建成以来,她经历了无数次冰凌冲击、洪水捶打、地震摇撼、风雨剥蚀和战争的洗礼,见证了古老的中国兰州城的沧桑巨变,记录了中德合作的历史往事。值此兰州黄河铁桥建成110周年之际,中德民间有关文化团体成功组织这次展览活动,旨在增进中德两国源远流长的深厚情谊;向德国友人展示中国厚重的历史和文化底蕴;同时做“一带一路”文化交流发展的先行者,对外讲好中国故事,传递中国声音;更重要的是,希望能够以“百年黄河铁桥”为载体,促成中德双方的文化团体及企业一道探寻更多的文化交流渠道及其他方面的合作。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行
  • 吹响集结号开展地震救援演练
  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固
  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页