首页 科技伟德娱乐 电信

中国联通开始陆续清退2G网络 为5G商用化做准备

【TechWeb报道】今年开始5G通讯技术开始进入大众视野,技术的发展让人们生活日新月异,同时也开始陆续淘汰一些旧技术,这也是在情理之中。当下已经有成熟的4G技术,外加上5G即将到来,中国联通就开始对2G网络进行清退,这无疑宣告着2G网络将正式成为历史。 目前正在使用2G网络的用户人群绝大多数都是老年人,他们手中持有的多为功能手机。据联通官方公告称——近期将对现网的2G网络进行改造升级,这项举动无疑是为5G商用作准备,把GSM频段腾出来用作NB-IoT网络的通讯信道,基于4G技术的NB-IoT则是5G在低频段为物联网和边缘计算所部署的网络。 c7Uj-fzcyxmu7373261 中国联通在3G时代由于抢占先机,获取了可观的用户量,但在4G时代,中国移动也因为“快”收获了大批量用户,都说风水轮流转,抢先拿到了最新技术无疑也是增长新用户的制胜法宝。 中移动最近获得了FDD-LTE牌照,联通无疑想在抢先构建5G网络,在5G正式商用后打一个漂亮的翻身仗。据内部员工爆料,联通最快将在2019年彻底关闭2G网络。 timg (1) 彻底关闭2G网络也代表着老人机、功能机时代或将彻底迎来终结,不过现在大多数用户已经成功接纳了4G网络,3G用户都是寥寥无几,估计还在使用2G网络的,更是少之又少。 目前市售的功能机中,也因为全球网络的升级推出3G/4G版本,在历史的滚滚车轮下,唯有自己改变,才能不被时代所淘汰。
广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的 近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。