首页 科技伟德娱乐 电信

小米6终于可以变身门禁卡:这下进出门方便了

NFC是Near Field Communication的缩写,也就是近场通信,是一种短距离数据传输技术,是目前主流的近距离通信技术之一。 如今不少智能手机都搭载了NFC芯片,这一看似不起眼的功能其实可以给我们的生活带来方方面面的便利,比如模拟门禁卡。 无论是小区或者是单位,一般都会有一道安全的门禁,保证范围内部的安全。但是每次都需要找到专门的门禁卡开门费时费力,而拥有一部NFC手机就能全程搞定。 拥有NFC芯片的小米6就能模拟门禁卡,实际体验与实体门禁卡速度相差不大,出门回家都爽歪歪。 小米6秒变门禁卡!出门回家更方便 除此之外,小米6还支持刷手机乘公交,目前小米6已支持北京一卡通、上海公共交通卡、深圳通、武汉通、苏州市民卡、岭南通、杭州通、吉林通等。 另外,小米6的NFC功能还有一项重要应用是移动支付,只要有支持银联闪付POS机的地方就可以刷卡支付。 小米6秒变门禁卡!出门回家更方便
广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民 不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。