明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>时政新闻 正文

哈萨克斯坦霍尔果斯经济特区来兰做推介

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(记者王星明任泽昕见习记者周靖博)8月10日,哈萨克斯坦过境交通运输能力及“霍尔果斯——东方之门”经济特区投资项目推介会在兰州举办。据了解,我省已有兰州大学、白银公司、兰州捷时特物流、中外运甘肃公司等一批院校和企业与哈方开展了项目合作。     推介会上,哈萨克斯坦铁路国有股份公司总裁顾问伊布拉基莫夫·阿曼表示,兰州是西部的交通枢纽,而“哈萨克斯坦铁路快运股份公司”已启动了第一个冷藏集装箱班列赫恩(德国)——兰州(中国)。长期以来,甘肃省与哈萨克斯坦在农业、冶金、石化装备、中医药、物流等方面已有深入合作,此次推介会的召开,将会更深一步推进双方贸易交流和项目投资合作。     我省将充分利用好中哈国际过境大通道,共同提高中亚、中欧国际货运班列频次和货运量,加大保温集装箱运输合作,将我省工业品、优质农副产品源源不断运往中亚和欧洲各地。同时,希望我省相关企业抓住哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会贸易交流和项目合作的良好机遇,以此次推介会为契机,积极推进与哈方在贸易往来、项目投资、通道建设等方面的合作,实现合作共赢、共享一带一路战略带来的红利。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练
  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固
  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 百年铁桥游人如织
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页