明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>时政新闻 正文

兰州市召开治理拖欠农民工工资工作联席会

决不允许欠薪逃匿逍遥法外事件发生

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-19 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者赵万山特约记者王蓓蓓 来源:兰州新闻网 兰州日报
    【本报讯】6月15日下午,兰州市全面治理拖欠农民工工资工作领导小组成员联席会议召开。市发改委、市公安局、市建设局、市交通委、市工商局、市人社局依次汇报了本部门开展治理拖欠农民工工资工作的进展情况,并提出了下一步的工作措施。     会议要求,全面治理拖欠农民工工资工作关系到广大劳动者的切身利益,关系全市社会和谐稳定和经济发展。各成员单位、各县区、高新区必须认清形势,统一思想,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感,决不允许任何人以剥夺劳动者工资权益的方式谋取利润,决不允许发生欠薪逃匿逍遥法外的事件发生。要履职尽责,齐抓共管,扎实做好治理拖欠农民工工资工作。各成员单位要密切配合,坚持“谁分管、谁负责”的原则,分把关口,加大治理力度;各县区、高新区落实好“属地管理、分级负责”机制,严把第一关,强化工作长效机制建立,以政府和管委会为单位将工作落实到位。要加强领导,明确责任,确保治理拖欠农民工工资工作取得实效。市治理拖欠农民工工资工作领导小组将实行定期定量考核,并将考核结果予以通报,对因认识不足、工作不利而导致治理欠薪工作迟滞、梗阻甚至违法违规操作的,要坚决追究领导及当事人的责任。各成员单位要克服畏难情绪,互相支持,主动配合,严格执行信息反馈、重大情况通报等制度,及时解决工作中存在的问题,确保工作顺利推进;各县区、高新区也要加强领导,落实好各项自查和隐患排摸、清理欠薪等工作。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 青白石街道整治环境卫生
  • ptpt9大奖在线娱乐区举行学习和争做美德少年活动启动仪式
  • 卡通玩偶提醒您文明出行
  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段
  • 图说兰马——金港城赛段
  • 图说兰马——运动员视角
  • 图说兰马——移动报道
  • 图说兰马——央视视角
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页