明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>时政新闻 正文

年内完成城乡微公交替代小客运车辆工作

市交通委做客《落实进行时》节目

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-19 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者记者何怡璇 来源:兰州新闻网 兰州日报
    【本报讯】6月18日上午,兰州市交通运输委员会党组负责人带领相关工作人员走进《落实进行时》直播间,就我市出租、长途旅客运输、机动车驾驶员培训和公路、水路运输业的发展以及县乡公路基础设施建设等市民关心的问题进行解答,聚焦“治转提”专项行动的落实。     在节目直播过程中,出租车司机李师傅反映,我市各长途客运车站、火车站以及医院等场所门前不允许停靠出租车辆,非常不便,希望能对停车区域进行调整。对此,市城运处处长张建彪解释,由于目前我市道路的特殊原因,全封闭路段较少,各车站、医院等场所未设置出租车专用通道,现阶段正在积极协调解决,现已借助火车站的改造,解决火车站专用通道问题。     微信公众号平台网友“火焰”留言反映,盐场堡前往什川的道路路况较差,询问盐石公路什么时候能改造完毕。对此,市交通委副主任赵胜表示,该公路服务期长,交通流量大,道路损坏严重,作为盐石公路整体的改造,现一期工程正按照道路一级标准建设,按照工期要求,今年年底,盐石公路一期工程能够竣工。同时,网友“珍珠”也在公众号留言咨询“前往兰山、阿甘镇等农家乐的道路路口,有不少小型面包车载客现象,这些车辆是否属于黑车?群众乘坐是否有安全保障?”针对很多市民关心的黑车问题,市交通委客运管理处处长杨凯解释,这些车辆中大部为有运营资质的定线客运车辆,部分农家乐车辆,属农家乐自有车辆,在运送客人的过程中未发生经营行为,与非法营运还是有较大区别的,未来,为方便群众出行,改善交通环境,交通委将用城乡微公交替代小型的客运车辆,预计今年年内完成替代工作。     由于现场时间原因,部分市民的热线电话未能接进直播间,做现场答复,栏目组已经将所有接收到的问题转交市交通委,由相关工作人员于6月25日之前,逐一进行回复。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 青白石街道整治环境卫生
  • ptpt9大奖在线娱乐区举行学习和争做美德少年活动启动仪式
  • 卡通玩偶提醒您文明出行
  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段
  • 图说兰马——金港城赛段
  • 图说兰马——运动员视角
  • 图说兰马——移动报道
  • 图说兰马——央视视角
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页