明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

饿了么黑科技问世:外卖机器人将在楼宇送餐

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 09:30:49 作者: 来源:环球网
原标题:呆萌!饿了么黑科技问世:外卖机器人将在楼宇送餐   10月9日消息,刚做完无人机和智能音箱,饿了么又一项黑科技问世了。据了解,由饿了么未来物流团队打造的中国首个智能外卖机器人“万小饿”首次出现在上海虹桥万科中心。从今天开始,它将以其智能送餐服务,代替外卖小哥完成办公楼宇内的“最后一公里”。   据介绍,“万小饿”机器人拥有清新简洁的外型,采用超大容积三层保温箱和智能通用移动平台(机器人平台),饿了么未来物流团队在设计之初就考虑到了楼宇内错误复杂的配送环境,它装有的路线感应器,会根据送餐目的地自动设置路线,在光滑石地面、地板、地毯、缓坡等室内多种地面环境下都能畅行无阻,上下电梯、避开障碍物也能很好完成,保证了在配送场景中的安全性。   “数据模拟和实际测试都表明,机器人送餐能够显著提升送餐时效,机器人呆萌的形象及良好的语音交互性也能增加用户的好感度,进一步提升用户体验。”饿了么未来物流相关负责人对环球网科技表示。   同时,“万小饿”机器人本身的软、硬件模块支持自诊断和冗余安全,支持远程数据升级、轨迹监控。完整成熟的感知系统和定位导航功能能迅速完成工作环境部署。它最大支持载重80KG,可同时装载三单外卖餐,拥有八小时超长持续航能力且具备自主充电能力。   据了解,“万小饿“的背后其实是一整套智能机器人配送系统,这套系统是饿了么未来物流的重要组成部分,由饿了么自主研发,饿了么和百度外卖的订单都可以由其配送。上海万科作为战略合作伙伴,在机器人的使用场景、交互体验升级等方面提供支持。   2016年初,饿了么内部就提出了创新概念——“未来物流”战略,其核心就是用3-5年的时间,打造以用户体验为中心、创新科技为动力、智能硬件为基础的即时配送体系,推动即时配送行业完成第三阶段的转型。而助力单均配送时长突破30分钟的智能调度系统、业内首个冷热分离恒温外卖箱、无人机送餐、智能音箱点餐系统,都是饿了么这一年来在“未来物流”战略指导下孵化的创新成果。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 太神奇!什川老梨树440岁
  • 浓情走访暖人心
  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放
  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户
  • 中医药健康文化推进行动昨日启动
  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心
  • 图说新闻
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页