明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

Apollo计划震撼全球背后百度地图用科技让出行更简单

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 11:13:12 作者: 来源:北京晨报
   2017年4月,百度总裁兼首席运营官陆奇在上海车展上对外公布了Apollo计划,宣布将开放自动驾驶平台。在盛况空前的百度AI开发者大会上,阿波罗计划揭开了它神秘的面纱,同时公布了详细的路线图、技术框架、首期开放的能力和生态合作伙伴联盟。Apollo计划向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。   作为全球无人驾驶领域的主导者之一,百度是率先从系统级高度开放无人驾驶技术的企业,这件值得国人骄傲和举世瞩目的科技大事件背后,蕴藏着百度地图“将真实世界全面数字化”及“用科技让出行更简单”的使命。   驾驶安全是自动驾驶的头号问题,Apollo计划致力于由机器取代人工实现自动化控制,将让驾驶行为更加精准、安全。这背后,则取决于人工智能、大数据、高精地图这三大关键技术,而这恰恰是百度地图多年积累的优势所在。   基于百度地图的基础架构和数据采集能力,Apollo计划可以充分利用百度地图对真实世界的了解以及海量优质的数据优势,实现更为完善的人车互联服务平台的搭建,利用人工智能连接人、车、道路和城市。   今年上半年,百度地图就运用图像识别、深度学习等人工智能技术打造全新的人工智能版本地图,将自身角色定位为“交通大脑”,并在地图的智能化视觉体验上做优化,上线了3D地图、步行AR导航等功能,满足用户应用场景。这是百度地图在AI领域继续深化应用的又一次集中体现,也是百度进化为人工智能公司的一个缩影。   人工智能技术的落地,也让百度在高精地图领域建立了技术壁垒。据了解,百度是国内率先具备规模化量产能力的高精地图商。基于百度车联网生态系统和在建的Learning Map能力,百度高精地图能实现数据的分钟级更新。依托深度学习和点云技术,百度高精地图的制作过程实现了高度自动化,自动化程度达到90%,能自动识别包交通标志、地面标志、车道线、信号灯等上百种目标,准确率高达95%以上,比人工制作的错误率还低。高精地图正是无人驾驶汽车发展的必备要素,百度地图也因此成为了推动百度未来布局的基石。   目前,普通用户已经可以通过APP感受到百度地图的精准,在此基础上百度地图还在继续加大高精地图的研发力度。可以预见,百度地图将成为百度Apollo计划的最强助推力。(马祎)
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 百年铁桥游人如织
  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动
  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水
  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动
  • 兰山公园打造文明优美风景区
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页