明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

OLED霸占手机产业!2019年都将供不应求

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-15 09:22:45 作者: 来源:中关村在线
原标题:OLED霸占手机产业!2019年都将供不应求   苹果今年将推出搭载OLED面板的iPhone,带动韩国、中国、日本等面板厂积极投资OLED。然而,OLED受限于生产技术问题,目前的产能还没有达到预期,根据市调机构外媒报道,OLED直到2019年仍将供不应求,且在苹果采用、三星推波助澜、中国品牌厂跟风下 ,OLED智能型手机将于2019年超过LCD面板手机。 OLED开始霸占手机行业   OLED开始霸占手机行业   2016年到2021年,全球共有62个OLED投资计划,预期OLED设备产能的供给,将从2016年7500万平方米到2021年成长至4040万平方米,年复合成长率高达52%,其中,有7成产能锁定应用在手机面板上,且有过半都规划要做柔性显示器。   目前OLED产能仍集中在韩国,2016年韩国OLED市占率高达92%,但预期到2021年将会下降至63%,崛起的是中国,中国在LCD之后,近两年开始疯狂投入OLED建厂,外媒预估,中国在OLED市占率将从2016年的6%,成长至2021年32%,年复合成长率达135%。 OLED技术同样成为了电视厂商的香饽饽   OLED技术同样成为了电视厂商的香饽饽   从需求面来看,OLED面板在2016年需求约3.89亿片,预计到2021年成长至1340亿片,年复合成长率为36%。手机是最主要的应用,占比达99%,其次为VR和智能手表等产品。   OLED TV面板预计在2021年达到近700万片,年增长率为66%。 不过在一年约2亿台的电视市场中,占比仍低。   但是在手机市场上,OLED因为苹果iPhone的采用,DSCC预估,今年有25~30%OLED产能供应苹果所需,加上三星也力拱OLED面板,且采取积极外卖策略,获中国手机面板厂积极采用,外媒预估,2019年的智能型手机,采OLED面板的占比将超过LCD, LCD智能手机预期从2016年120亿台,到2021年下降至7.5亿台。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 青白石街道整治环境卫生
  • ptpt9大奖在线娱乐区举行学习和争做美德少年活动启动仪式
  • 卡通玩偶提醒您文明出行
  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段
  • 图说兰马——金港城赛段
  • 图说兰马——运动员视角
  • 图说兰马——移动报道
  • 图说兰马——央视视角
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页