首页 智能家庭 智能影音

年轻人真会玩!S-Ray定向音箱技术要把音响挂在脖子上

作为新年的第一场“大戏”,在CES展会上你总能看到一些非常有趣的创新产品。比如这次三星就打算在2018CES上推出其C-Lab孵化器项目中的三款新品,包括为肺部损伤患者提供的恢复装置,为视力障碍患者提供帮助的智能眼镜及便携式定向音箱技术S-Ray,其中要数S-Ray定向音箱技术最抓人眼球。 fdc0dc2e5b9fbc5 据三星公司表示,S-Ray定向音箱技术未来将应用于蓝牙音箱、手机保护套和颈带式音响等产品上。类似的产品其实我们也见过,比如Bose的Sound Wear等颈带式音响,不过Sound Wear的声音是呈辐射状,简单来说就是当你听歌的时候周围的人也会听到。而三星的S-Ray则能够实现定向辐射,也就是你脖子上挂着这个音响,里面放出来的歌只有你能听到,不会影响到周围的人。小编细想了一下,这跟戴着耳机有区别么?还要挂个音响在脖子上,也不怕勒得慌,现在的年轻人果然玩得不一样! Screen_Shot_2018_01_02_at_2.56.48_PM_1.0.png 除了S-Ray外,三星的另两款产品则面向一些患者。比如GoBreath就是一款专门为肺部损伤患者提供的恢复装置,虽然看起来像一个突出的吸入器,其实是一个可以连接到一款APP上的便携设备,可以带领患者学习肺损伤后的术后恢复练习,患者也可以通过该APP来检查他们的肺部恢复情况,医生可以通过相关的网络和云服务检测患者,并发送相关的练习提醒等。 5a72a6dd32dcfdd 另外一款名为Relúmĭno智能眼镜则是三星打算用来版主有视觉障碍的人能看事情看得更清楚。Relúmĭno智能眼镜是与手机一起配合使用,本身眼镜不含有处理器和电池,这样就能保证眼镜的轻盈。而工作原理是视频图像通过眼镜的摄像头投射,再通过手机进行处理,这些处理的图像随后显示在眼镜的显示器,也就是镜片上,让使用者更容易看清事物。 ade6fcaa1ad4593 熟悉三星的人都知道,C-Lab是三星员工在工作之余研发他们热衷的产品的一个平台。虽然这些产品不一定能最终成为三星官方的产品,但通过C-Lab,也同样产生了更多更有趣的创新产品,真的是技术宅才是改变这个世界的核心成员啊!
广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐 随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

智能音箱能取代智能手机吗

智能音箱能取代智能手机吗

尽管在很多人看来,智能音箱也可能只是科技进步催生出的噱头,但对于真正体验到的用户来说,智能音箱绝对有让人欲罢不能的超强魅...