首页 智能家庭 智能出行

吉利计划在重庆建厂生产极星 预计年产能3万辆

10月27日,据媒体报道,吉利控股集团计划在重庆建立工厂,用于生产Polestar极星品牌的电动汽车,预计年产能为3万辆。 报道称,该工厂将由一家新注册的全资子公司运营。此外,两位知情人士称,该工厂将生产吉利控股集团旗下Polestar品牌的高端电动汽车。 对此,吉利控股集团官方回应表示不予置评,极星汽车内部人士也称未听说此事。 Polestar极星是定位高性能电动汽车的品牌,由沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有,目前在售有Polestar 1、Polestar 2两款车型。 其中,Polestar 1混合动力车在成都工厂生产,Polestar 2纯电动车在台州工厂生产。 极星Precept概念车 此前,在北京车展上发布的极星Precept概念车也将于2021年9月在成都工厂进行小规模试产,并将于2022年4月实现大批量生产。极星还计划推出更大、更运动型汽车。 目前,极星的展厅分布在9个国家,并计划在年底前将展厅数量从23个增加到45个。Polestar首席执行官Thomas Ingenlath表示,该公司还正在亚太和中东地区寻找新市场。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多