首页 智能家庭 智能出行

奇瑞新能源车架砖头原地空跑!官方回应:无效数据 不会计入补贴里程

自国家推出新能源补贴之后,“骗补”的话题就从未停歇过。 近日,一段奇瑞新能源的短视频引起众人关注,视频中大批奇瑞新能源车辆由砖头抬起,原地空跑。 1 同时,从车牌一旁的充电桩来看,正连在该批新能源汽车,说明车辆空跑是长时间进行的。 该视频一经伟德betvictor便引起了网友的热议,毕竟关于车辆“空跑”除了会出现在厂家工程测试项目内,很少会有此行为。有知名汽车博主质疑道:“这是在刷数据吗?” 2 据了解,根据相关政策,车辆行驶里程为车辆能否享受国家新能源补贴的审核项之一。 有数据显示,奇瑞有超过一半6406辆“运营车”因不满足国家监管平台核定的行驶里程数的2万公里,总申报数约12631辆,通过率仅有49.14%,最后将获得2.29亿元补贴,但其未通过的补贴金额高达2.43亿元。 针对此事,10月16日,奇瑞新能源汽车官方发布声明称,该视频发生地为当地某驾校,不属于奇瑞新能源公司行为。 针对网友骗补贴质疑,奇瑞新能源在回应中表示,根据国家新能源补贴清算制度,补贴里程需有GPS行驶轨迹,“空转”是无效数据,不会被计入补贴里程。 以下是声明原文: 3

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多