首页 智能家庭 智能出行

用意念来开车 日产自动驾驶学会了读心术

日产对意念开车的设想似乎情有独钟,在两年前他们曾经尝试将司机的想法投影到车辆周围的地面上。但这一次CES2018展会中,日产新人工智能技术更为直接,通过脑电波就能控制车辆。 Introducing Nissan's Brain-to-Vehicle Technology at CES 2018 [720p].mp4_20180104_105605.158 这是一套听起来非常魔幻的系统,按照日产的说法,这套名为B2V的技术由日产智能出行实验室开发。这套系统会通过对使用者大脑内部活动,判断出驾驶者的意图。 Introducing Nissan's Brain-to-Vehicle Technology at CES 2018 [720p].mp4_20180104_105614.606 B2V技术目前可以完成两件事情,它可以通过预测判断出驾驶者的加速和变道动作。与此同时,系统还会辨别出驾驶者的舒适程度,调整出一个舒适的驾驶模式。B2V最终会与自动驾驶系统产生联动,让自动驾驶能够拥有更人性化的判断。 Introducing Nissan's Brain-to-Vehicle Technology at CES 2018 [720p].mp4_20180104_105628.158 不过日产也表示B2V并非能够真正阅读驾驶者的思想,新技术在更大程度上是为了缓解驾驶者的焦虑,并在必要的时候将控制权交给AI处理。举个例子,一旦自动驾驶发现过弯或者跟车动作让你紧张,就会适当调节车速,让驾驶更为谨慎一些。 Introducing Nissan's Brain-to-Vehicle Technology at CES 2018 [720p].mp4_20180104_105601.455 即使是人工驾驶,B2V也同样实用。例如驾驶者在拨动方向盘和刹车的时候,B2V会比人工更快做出反应,以帮助动作慢的驾驶者。显然日产这项黑科技奔着实用和舒适发展,接下来的问题大概就是如何将繁琐的脑电波头盔化简了吧。
广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐 随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

智能音箱能取代智能手机吗

智能音箱能取代智能手机吗

尽管在很多人看来,智能音箱也可能只是科技进步催生出的噱头,但对于真正体验到的用户来说,智能音箱绝对有让人欲罢不能的超强魅...