明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

中年男子轻生跳河 船员孙彦红准确定位秒速成功营救

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(首席记者徐倩影文/图)8月11日下午2时左右,一位中年男子突然从中山桥跳下,恰巧遇到驾船穿桥的船员孙彦红,在分秒必争时刻,他驾船减速,急转弯,成功从黄河中救出轻生男子。     下午2时左右,船员孙彦红驾快艇带着两名乘客,从水文码头出发,由东向西穿游黄河,就在快艇加速的瞬间,他看到一名男子突然从中山桥上掉下,而桥上的游客因没有拉住轻生男子,大喊救人……     孙彦红经过瞬间定位判断,该男子落水位置距离快艇十米左右,迅速减速,急转弯,根本顾不上向乘客解释,驾船直接找到落水男子,确认落水者的裤腰位置一把将其从水中拉起,当时船上的两名乘客也同时加入救援工作。最终男子成功获救,前后不超过1分钟。该男子从救上船到上岸一句话也没说,轻生原因不明,最后被派出所民警和120医护人员带走。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练
  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固
  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 百年铁桥游人如织
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页