明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 社会民生 正文

父子兜风刹车失灵坠湖中 小贩闻声纵身相救不留名

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-07 10:37:30 作者: 来源:华龙网-重庆晚报 .
救人英雄徐传亚   前几天,开州市民吴先生,带着有些智障的儿子,骑着老年代步车到汉丰湖畔踏春玩耍,不想连人带车一起跌入2米多深的汉丰湖内,情况十分紧急。路过的摩托司机,来不及脱掉裤子就冲进汉丰湖,拼命将落水父子救起,通过心肺复苏救醒昏迷男孩后,却悄然离去。   目前,落水父子生命已无大碍。他们去感谢冬泳爱好者救命之恩时,才知道救人的不是冬泳者。经过多方找寻,救人的活雷锋——徐传亚昨日终于找到了。   代步车刹车失灵坠湖   “我当时以为两爷子一下子要‘熄火了’。”昨日,在医院疗伤的吴先生,说起前一天那惊魂一幕时,仍心有余悸。   1日下午1点多钟,家住开州城区的吴先生,带着智力有些残疾的10岁儿子,坐上老年代步车,准备沿途看风景。他们骑车来到汉丰湖水位调节坝外面,吴先生一时兴起,沿着湖畔一个宽3米、长约50多米呈30多度直达湖面的斜坡滑行。一件意想不到的事情瞬间发生了:代步车刹车突然失灵,仅仅几秒钟时间,巨大的惯性将他们父子连人带车坠落到汉丰湖里。   摩托司机跳湖救人   “救命啊!救命啊!有人掉进湖里了啊!”这一突发状况被岸边游客看见,大家一阵惊呼。这时,岸边一个骑摩托车的中年男子听到呼救声,立即停下摩托车,迅速向事发地冲去。   目击者看到,这位男子只脱了羽绒服(后来才知道,衣兜里有账本),来不及脱下裤子和鞋袜,径直一跃,扎进湖水中,朝着隐约可见的白色代步车方向游过去。男子一个猛子扎到湖底,先将前排的吴先生救了出来。随即他再次钻进车内,将后排的孩子拽出来。在周围群众的帮助下,男子终于将昏迷的孩子托举上岸。随即,他半跪地上对孩子进行人工呼吸。2分钟后,孩子终于苏醒过来了!   丰乐派出所民警向纬等人接警后,随即驱车赶赴现场。救人男子和随后赶来的120急救人员一起,将孩子送到救护车上后,便转身悄然离去。   救人活雷锋找到了   那个在公路上最先跳下摩托车,冲进湖中救人的汉子,到底去了哪里?叫什么名字?身体有无影响?由于事发突然,开始大家都没能拍照,而被救的吴先生更是懊悔,没来得及问一下救命恩人的姓名。开始他还以为是冬泳者,后来去冬泳队致谢,但也没有找到这位好心人。   在万能的朋友圈助力下,昨日,终于找到了这名转身离去的活雷锋——家住开州新城中吉社区的徐传亚。   今年52岁的徐师傅,是一名靠给新城多家餐馆送鸡子的小贩。当重庆晚报记者找到他时,他正忙得手忙脚乱,“前两天耽搁了时间鸡子没能送往,有2只鸡子还差点死掉了。”他笑呵呵地抹着头上有些稀松的头发说。尽管自己下水救人后还感冒了,但看到这么多人关心他,给他点赞,他觉得自己做得非常值得。(重庆晚报首席记者 夏祥洲 通讯员 张中文 摄影报道)
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 交警继续整治行人及违法停车
  • 市民黄河边享受春风暖阳
  • “蚂蚁车”洗扫小街巷
  • 小手拉大手文明全家有
  • 兰州市举办家政培训班30名下岗工集体“充电”
  • 城市表情
  • 西固草莓进入采摘期
  • 立足岗位注重实效交警开展岗位大练兵
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页