明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 社会民生 正文

萌娃骑车迷了路 民警耐心做保姆等待家人报警

http://www.lzbs.com.cn    2016-03-23 16:05:58 作者: 来源:中新网湖北
值班民警轮番想方设法逗小萌娃玩
中新网湖北新闻3月23日电 (万新强)“你真棒!把车骑给叔叔看一下好吧?!”“宝贝,别哭了,妈妈马上就来接你好不好?”20日晚,大冶市公安局东岳路派出所的值班室恍惚间变成了一个超有爱的幼儿园,几名值班民警不停的在逗一个嚎啕大哭的萌宝宝。 原来,当天下午6点多钟,吃过晚饭出门散步的大冶市民李先生走到电厂附近,突然看见路边一个骑着玩具脚踏车的小男孩孤身一人哭泣。 李先生上前询问,小男孩只顾着哭泣,李先生只好报了警。 东岳路派出所民警范炎来到现场后,小孩子看到警车和警察之后更是不停地哭泣,什么话也问不出来。而周围的居民也都表示不认识这个小孩。无奈之下,范炎只好把小男孩连人带车一起带回了派出所。 来到派出所后,小男孩仍然在哭,范焱拿出在家哄儿子的绝招——给小男孩讲笑话逗他开心;民警潘欠工作之余也来陪小男孩玩,“你不是说你会骑车吗,能不能骑给叔叔们看?”就这样,终于让小男孩停止了哭泣,并在民警们的陪伴下,渐渐活跃起来。只是他还是讲不清楚自己家的住址和家人的名字。 一个多小时后,派出所接到市民华先生的报警,称自己的孙子走丢了。经过核对确认,华先生连忙赶到了派出所。小萌娃见到爷爷后,又扑向华先生的怀抱委屈地大哭起来。 据华先生介绍,小男孩叫小宇(化名),才3岁,家住在大冶老看守所附近。当天吃晚饭时,小宇一直在家楼下院子里骑车玩,没想到家长一时疏忽,小宇竟然骑车出了院子沿着公路走远了。等大家发现小宇不见了时,家人四处寻找都找不到,惊慌之下报警求助,却不想小宇却在派出所里等家人的报警电话一个多小时了。(完)
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 城管执法拆除3000平米违建
  • 下岗失业人员参加免费培训
  • 小记者跑“两会”
  • 志愿者给环卫工人发放口罩
  • 重庆高三学霸生物笔记逆天 手绘线粒体
  • 《疯狂动物城》有深意 含多条写给成年人的箴言
  • 举行老年人文艺汇演
  • 兰州首家私人博物馆免费开放
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页