明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 社会民生 正文

复旦双胞胎姐妹校花一同被哈佛录取

http://www.lzbs.com.cn    2016-03-23 15:31:09 作者: 来源:

现代快报网

孙雨朦、孙雨彤姐妹图片来自姐姐孙雨朦微博 姐妹俩的微博截图 原标题:南京“高颜值”双胞胎姐妹花一同被哈佛录取 现代快报网3月22日南京电 (记者 黄艳 俞月花)还记得从南京外国语学校一同考入复旦大学的双胞胎姐妹孙雨朦和孙雨彤吗?她俩2006年小升初时一同考上了南外。6年后又双双入围复旦大学保送考试并一举成功,在复旦读书时因颜值高且表现优异被公认为校花。现代快报记者获悉,如今,这对双胞胎又一次刷新纪录——双双被哈佛大学录取了! 孙雨朦、孙雨彤姐妹俩1994年8月29日出生,从小就是吸引人眼球的小美女。她们初中和高中就读南京外国语学校。初一时,两人一同主持年级里的文艺汇演;高中又一同参加学校的健美操队,并双双获得“健美操二级运动员”;2012年双双入围复旦大学保送考试。有意思的是,在南外被保送至复旦的11名学生中,她俩考试成绩不相上下,名列第一、第二名。两人还参加过《一站到底》,主持过一场有三马(马化腾、马明哲、马云)出席的互联网金融论坛。今年3月5日,她们又同时拿到哈佛大学教育研究生院的录取通知! 作为南外校友,长得好看又同时考上了哈佛,究竟是一种怎样的体验呢?今天,现代快报记者通过两人及她们的妈妈的新浪微博看到,妹妹孙雨彤自称“臭老姐的二驴子妹妹”,复旦英语系,爱炸鸡也爱金钟仁。她在微博上俏皮地写道,“漫长的申请季,在最近划上了圆满的句号。一年的时间,准备、选方向和学校、考托福GRE、写文书,还有漫长的等待,终于不负努力,得到了自己心动的结果。” 她称,“要感谢的人有很多,感谢在复旦英语系修过的每一门课程,遇到的每一位老师,让我对英语的热爱不断加深。感谢父母的信任和鼓舞,让我心中的等待慢慢化为了期待……抒情一下:你好,哈佛。”文末,她还说,“二驴还没毕业,继续写毕业论文去啦!”而姐姐孙雨朦则在微博上写道:“感谢大家的祝贺,半年多申请季的辛苦没有白费。我和孙雨彤被哈佛研究生院录取啦。今年八月,哈佛见。” 3月13日,这对双胞胎姐妹的妈妈@双妈小格转发了女儿们的微博,并评论称“我很幸运,也很感激上天对我的眷顾!给了我两个这么懂事又乖巧的女儿!(上辈子是拯救了地球么)希望在未来的日子里脚踏实地,不忘初心!”她还写道,“不是所有的努力都有收获,而是收获就必须要付出努力!感谢我的宝贝们!一次又一次用你们不懈的坚持和努力带给我惊喜和骄傲!你们真的是棒的超出我的想象!祝福你们即将开启的新的旅程一路平安、一帆风顺!享受快乐,收获幸福!”
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 城管执法拆除3000平米违建
  • 下岗失业人员参加免费培训
  • 小记者跑“两会”
  • 志愿者给环卫工人发放口罩
  • 重庆高三学霸生物笔记逆天 手绘线粒体
  • 《疯狂动物城》有深意 含多条写给成年人的箴言
  • 举行老年人文艺汇演
  • 兰州首家私人博物馆免费开放
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页