首页 人物报道

张朝阳直播回应“员工迟到扣500”:资本家就得剥削员工

近日,搜狐新规要求员工9:30前到岗,迟到一次罚款500元的事件上了热搜。之后,搜狐方面回应称,对考勤的处罚力度进行大幅提升,其核心是希望员工能对工作保有激情和野心,时刻保持高度敏感,积极参与讨论工作,更加敬业、勤奋和有效率地工作。 考研名师张雪峰登陆搜狐视频,与搜狐CEO张朝阳进行了对话。在直播中张朝阳也对该事件进行了回应。 QQ截图20200114093543 面对张雪峰的询问,张朝阳语出惊人,称“资本家就得剥削员工啊”。之后,张朝阳又进行了解释,称“剥削”不是指的是剩余价值。他表示,资本家在剥削员工,市场又在剥削资本家,当所有的企业相互竞争,在竞争压力下,每个企业就得让每个人的投入产出比最大,这样这个企业才能生存。 张朝阳还表示,搜狐原来管得比较松散,2019年开始要求比较严,2020年考勤也要求得比较严,所以要求迟到罚款500元。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多