首页 人物报道

马云母亲节重回母校 称自己是用当教师的方法来当CEO

【TechWeb报道】5月13日消息,阿里巴巴董事局主席马云今日回到母校杭州师范大学,庆贺杭师大110岁的生日,他表示,“四年师范,六年老师,这十年经历,让我成为了今天的我。” QQ图片20180513163138 马云表示,我是用当教师的方法来当CEO,在我看来,CEO就是chief education officer,是首席教育官。所幸我把杭师大所学的,自己当老师的所有经验、当老师的所有经历带到了创业之中去。 在马云看来,CEO如果不能像老师一样,用成就他人的思想来做,如果不是帮助员工成功、帮助客户成功、帮助合作伙伴成功,这家公司就很难成功。老师身上有一种理想主义色彩,而正是这种理想主义成就了阿里巴巴,让他能够成为一家与众不同的公司。 对于教育,马云称,未来的孩子,一定要用全球化的眼光看问题,要用乐观的心态面对挑战,要用丰富的想象力去创造未来,同时必须让孩子具备强大的自我约束能力、担当力、领导力和独立的思考能力。 马云认为,未来的关键在教育,教育的关键在于老师。一个国家,应该鼓励最优秀的学生进师范学校,让热爱当老师、当得好老师的师范生做老师,让老师真正成为崇高的职业,成为社会上最受尊敬、待遇最好的职业,让尊师重教四个字不是写在书上、写在纸上,而是刻在每个人心里。
广告 aliyun
标签: 马云

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。