首页 人物报道

刘强东清明节回乡认祖:计划在湘潭投资100亿

【TechWeb报道】4月8日消息,清明小长假刚刚过去,相信不少朋友都踏青而归,而京东集团创始人刘强东也外出“寻根”回到祖源地湖南湘潭县,与当地乡亲一起交流乡情,并表示作为湘潭的子民,这次带来了一个小小礼物——在湘潭投资100亿。 刘强东 据了解,刘强东也是继冯小刚回湘潭认亲后,第二位成功认亲的名人。 今年1月初,刘强东在网上发布寻祖公告称,自家祖上是湖南省湘潭县刘氏族人,后因故移居江苏,现父亲盼望能够找到自己家谱。具体的信息是,太爷爷出生在湖南湘潭,家族是“湘潭刘氏钟灵堂”,希望当地更多知情人帮其寻祖。 QQ图片20180408095902 刘强东表示,这次回到湘潭寻根问祖,得到政府、民众、刘氏宗亲会等各方支持。可因历史太久远,根据回忆能够提供的线索有限,目前还在寻找中。“天下刘家永远都是一家人,如果各位刘氏宗亲不嫌弃的话,我希望就能落在这里了。”刘强东说。刘强东还表示,今后与京东集团都将继续关注湖南湘潭的发展,投资湖南建设,为故乡的发展助力。
广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的 近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。