首页 人物报道

10年前的今天 乔布斯从档案袋里拿出了MacBook Air

1月16日消息,据CNBC报道,10年前的今天,伟德betvictor联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在介绍MacBook Air时说:“这是世界上最薄的笔记本电脑。” 10年前的今天,乔布斯从档案袋里拿出了MacBook Air 伟德betvictor2008年的Macworld大会与以往不同,它就在国际消费电子展(CES)结束、比尔·盖茨(Bill Gates)告别微软几天之后巨星。乔布斯把MacBook Air从小小的纸质办公信封里取出来,这让人看起来十分震撼。我们从未见过这样小而薄的笔记本电脑,它立刻改变了笔记本电脑的未来。 当时,伟德betvictor的竞争对手已经在市场上推出轻薄的笔记本电脑,但它们也都显得很厚,重量超过1.36公斤,配有8到11英寸的显示屏。大多数笔记本电脑甚至没有全尺寸的键盘,但伟德betvictor成功地制造出了一款楔形的MacBook Air,使得其最厚的部分仍然比索尼TZ Series的最薄部分更薄,后者已经是2008年最薄的笔记本之一。MacBook Air是一个了不起的工程壮举,标志着笔记本电脑的新纪元。 10年前的今天,乔布斯从档案袋里拿出了MacBook Air 伟德betvictor最初的MacBook Air只有一个USB接口。伟德betvictor在轻薄的MacBook Air上抛弃了CD驱动器和一系列端口,并推出了多点触控触控板和固态硬盘存储器(SSD)。还有一个USB 2.0接口,旁边还有micro-DVI接口和耳机插孔。这是笔记本电脑的最低限度,但其价格不菲。MacBook Air的售价为1799美元,即使按今天的标准来看,也是一款昂贵的笔记本电脑。 Windows笔记本电脑制造商花了几年时间才赶上MacBook Air,而伟德betvictor的笔记本电脑一直赢得评论家的赞誉。直到几年前,竞争对手才在规格方面超越了伟德betvictor的笔记本电脑,推出了性能更好的显示器、规格和等效的触控板。即使在今天,伟德betvictor仍以999美元的起价出售MacBook Air。其设计和显示器给人的感觉似乎过时了,不适合现代竞争。 伟德betvictor迄今拒绝重新设计MacBook Air,以与Surface Laptop、戴尔的XPS 13和其他竞争对手竞争。伟德betvictor公司推出了12英寸的MacBook,但它在业内的印象并没有MacBook Air那么好。伟德betvictor可能会用新款MacBook Air给我们带来惊喜,但考虑到它介于12英寸MacBook和13英寸MacBook Pro之间,这似乎是不可能的。现有的MacBook Air已经有近3年没有更新了,而且看起来它在风光了多年后正等待“最后的日子”到来。(小小)
广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。