首页 人物报道

刘强东:京东金融实现单季度盈利

【TechWeb报道】1月12日消息,京东集团董事局主席兼CEO刘强东在致京东全员的内部信中表示,已独立运营的京东金融在2017年实现了单季盈利。 33 京东金融2017年实现从京东集团的分拆,当前已经是一家独立的科技公司,服务于金融机构。京东金融CEO陈生强表示,京东金融坚持以数据为基础,以技术为手段,为金融机构在场景拓展、获客、运营、风控、研发等核心价值环节提供服务,为金融机构创造数字化和全场景化的核心价值,推动“无界金融”的实现。 京东金融现在为金融机构提供的服务,是全球范围内独一无二的企业服务模式。例如,2017年11月,京东金融发布全球首个提供FaaS(Fintech as a Service)的企业服务云平台,该平台所有模块都是从京东金融自身的金融科技业务中解耦出来,例如智能营销、智能风控、智能客服、智能投顾、智能支付、智能交易、智慧农业、资产证券化等等,贴近金融业务核心,贴近场景和贴近用户,符合金融机构业务迭代,模式升级的真切需求,被市场评为科技公司年度创新案例。 独特的企业服务模式,让京东金融的科技战略迅速落地,金融机构向京东金融不断伸出橄榄枝。截至2017年年底,京东金融已经累计与400余家银行、120余家保险公司、110余家基金公司,40余家证券、信托、评级机构达成合作,涵盖了市场上所有主流的金融机构,是当前市场上与金融机构合作范围最广,也是唯一一个与国有大行、股份制商业银行、城商行和农商行等银行业金融机构分别达成战略合作的科技公司。 全球范围内领先的科技能力是京东金融能够服务于金融机构的关键。在经历了几年沉淀之后,京东金融已经建立了一整套基于大数据和AI的领先技术体系。比如深度学习、人脸识别、生物探针以及图计算特征关系网络等技术的创新,在信用模型建立、预防欺诈行为,优化用户体验,打击黑产方面发挥了举足轻重的作用。 此外,2017年,京东金融硅谷AI实验室正式投入运营, JDD全球数据探索者大赛在中美两地举办,向世界展示了中国科技公司的数据和AI能力。京东金融宣称,未来会在数据和人工智能领域持续投入千亿规模,致力于成为全球领先的科技公司。 据京东金融公布,截至2017年三季度末,京东金融的各项业务交易总规模就已经相比2014全年增长24倍,成为全球范围内金融科技领域增速最快的科技公司之一。
广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。