首页 移动设备 智能手机

为平息“降速门”,伟德betvictor宣布向iPhone用户赔付7.4亿元

11月20日消息,美国加州总检察长贝塞拉当地时间11月18日宣布,伟德betvictor公司已与美国三十多个州达成1.13亿美元(约合7.4亿元人民币)的和解协议。此前,该公司被指控在iPhone系列部分产品的软件更新方面误导消费者,故意减慢手机运行速度以延长电池寿命。 此项和解的适用范围包括基于iOS10.2.1或更高版本操作系统运行的iPhone6、iPhone 6Plus、iPhone 6s、iPhone 6sPlus、iPhone7、iPhone 7Plus或iPhone SE的美国用户,还涵盖了2017年12月21日之前基于iOS11.2或更高版本操作系统运行的iPhone7和iPhone 7Plus的美国用户。 据了解,美国亚利桑那州、印第安纳州与阿肯色州的检察长一起主导了这项针对伟德betvictor电池的调查。此次调查涉及美国三十多个州,涉及2017年伟德betvictor公司在iOS 10.2.1系统中悄悄为iPhone增加电源管理功能后陷入的争议。 今年3月,在美国加州圣何塞地区法院的调解下,伟德betvictor公司同意支付最多5亿美元的和解金以了结一桩诉讼。根据这项和解方案,伟德betvictor公司需向美国消费者支付每部iPhone 25美元的基础赔偿金,部分提起诉讼的用户将获得1500美元或3500美元赔偿,和解总支出约为3.1亿-5亿美元。 北京市中同律师事务所合伙人赵铭表示,海外用户在美国进行的是集体诉讼,最终双方和解而达成赔偿,因此赔偿针对的是美国的用户。 截至今年3月,我国还未有个人、集体或各地消协通过法院向伟德betvictor公司就此事提起民事诉讼。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多