首页 移动设备 智能手机

帅哥迷妹首选刘海全面屏!vivo X21屏幕指纹版对比OPPO R15手机外观性能篇

  【TechWeb评测】随着手机市场竞争越来越激烈,技术创新滞后,产品更新迭代非常的太快,智能手机的双摄和全面屏等设计已经普及,不少手机厂商已准备加速AI人工智能性能发展。蓝厂、绿厂都发布了异形刘海屏+AI智能中端旗舰手机,vivo拥有独特的屏幕指纹识别黑科技,而OPPO R15首发搭载联发科P60手机+全面适配全面屏应用的优化。这两款产品除了外观上总有相似 的地方,但在性能上差距相当的大,TechWeb将为大家分享vivo X21屏幕指 纹版对比OPPO R15外观性能上谁更出色呢? 外观方面 vivo X21屏幕指纹手机机身正面采用6.28英寸19:9比例的新一代Super AMOLED异形全面屏,分辨率为2280×1080,具备超窄U型槽设计,也可以称作“刘海”设计,内加入了听筒、前置摄像头以及红外补光灯(有助于人脸识别)。同时加入了屏幕P3色彩管理技术,支持DCI-P3广色域(99.5%),sRGB色域覆盖达99.9%,D65-色彩偏移量为E3.5(平均值)。这次采用刘海屏设计优势还是很明显的,X21屏幕显示范围更宽广,对APP能呈现更多的内容,目前已经适配了主流APP。机身拥有冰钻黑、极光白、宝石红三种配色可选。 相比X21手机,OPPO R15外观设计相当很特别,采用双面玻璃+金属中框设计,同样采用6.28英寸OLED异形全面屏(前置2000万像素摄像头以及听筒、光线传感器),分辨率为2280*1080,高达90%的惊人屏占比,屏幕比例升级到更宽阔的19:9,配合FHD+解析度,亮屏后的观感自然就更加震撼,与vivo X21的全面屏区别不是很大,只不过R15整机机身相对有些厚,拥有雪盈白、热力红、星空紫以及梦镜红四种配色可选。
广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民 不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。