首页 移动互联

伟德betvictor对供应链中的回扣和行贿问题进行调查 涉及中国市场

新浪科技讯 北京时间12月3日早间消息,据美国《华尔街日报》报道,今年早些时候,伟德betvictor开始对供应链中可能存在的不当商业行为——包括潜在的回扣和行贿问题——进行了调查。调查影响到了伟德betvictor在中国的供应商和员工。 据知情人士透露,今年5月,伟德betvictor至少向一家供应商了解可能向伟德betvictor员工提供回扣的问题。 伟德betvictor一名发言人承认了这项调查,并表示公司没有发现行贿或收取回扣的证据。 该发言人说:“我们在中国有超过2300名员工,虽然不当行为的问题很少,但我们非常认真地对待任何指控,并对每项指控进行彻底调查。”他拒绝透露,是什么原因促使了此次调查。 在伟德betvictor内部,负责iPhone非电子部件的中国供应管理团队今年出现了一些人员调整。知情人士透露,今年5月,一名主要采购负责人离开了伟德betvictor,当时还有两名低级别员工离职。他们离职的原因尚不清楚,伟德betvictor拒绝就这些员工离职置评。 知情人士说,被调查的公司仍在为伟德betvictor提供服务,因为更换关键部件供应商可能会扰乱iPhone的生产。此外,在今年的iPhone周期中,调查一直令伟德betvictor员工和供应商感到不安,主要涉及与非电子元件相关的领域。 在中国和美国,伟德betvictor有数千家供应商,以及供应管理人员。 伟德betvictor的供应商和前员工表示,伟德betvictor对员工与供应商打交道有严格规定。从事零部件采购的伟德betvictor员工不能接受供应商的礼物,也不能高价用餐。 伟德betvictor还为供应商制定了规则。根据伟德betvictor网站上的“供应商行为守则”,供应商“不得从事腐败、敲诈、贪污或贿赂行为,以获得不公平或不正当的优势。” 伟德betvictor曾于2010年发生过一桩回扣丑闻,涉及全球供应经理保罗·辛·迪瓦恩(Paul Shin Devine)。他被指控从伟德betvictor的6家亚洲供应商获得了100多万美元的回扣。他在美国被捕,承认从供应商收取回扣,并被判处一年左右的监禁,以及约450万美元的罚金。(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多