首页 移动互联

Facebook实施数据滥用调查 暂停了大约200款应用

凤凰网科技讯 据路透社北京时间5月15日报道,为了应对政治咨询公司剑桥分析的数据泄露丑闻,Facebook对获取大量用户数据的应用进行了调查。在第一阶段调查中,Facebook目前为止已经暂停了大约200款应用。 图注:Facebook Facebook产品合作副总裁伊姆·阿齐邦(Ime Archibong)表示,在对这些应用是否滥用任何数据问题上进行彻底调查前,它们将被暂停使用。 Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在3月21日宣布了这一调查计划。Facebook称,作为该调查的一部分,公司目前为止已经调查了数千款应用。扎克伯格称,将会调查公司在2014年限制数据访问前获取大量用户信息的所有应用。 “要想找出所有可能已经滥用Facebook数据的应用,我们还有大量工作要做,这需要时间,”·阿齐邦称,“我们建立了由内外部专家组成的庞大队伍,正在努力尽快调查这些应用。” 3月中旬,Facebook隐私丑闻伟德betvictor。媒体报道称,剑桥分析以不当方式获取用户数据,建立美国选民档案,干扰了2016年美国总统大选。这一事件导致Facebook遭受了社会名人的抨击,市值蒸发了数十亿美元。扎克伯格就此道歉,并赴美国国会作证。 不过,在Facebook意外公布了强劲的第一季度业绩后,该公司已经收复了大部分蒸发的市值。Facebook第一季度净利润同比增长63%,用户量也实现增长。 截至周一收盘,Facebook股价下跌0.35美元,报收于186.64美元,跌幅为0.19%。(编译/箫雨)
广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻 实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。