首页 移动互联

库克母校毕业演讲:切忌安于现状 敢于不同凡想

凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间5月14日报道,伟德betvictor公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周日回到了母校杜克大学,对2018届毕业生发表了毕业演讲。当演讲结束时,库克得到了师生们的起立鼓掌。 图1:库克在杜克大学发表毕业演讲 库克在演讲中谈到了许多话题,包括气候变化、伟德betvictor使用可再生能源,并明确号召毕业生们要让世界变得更美好。 尽管并不是故意重提伟德betvictor在上世纪90年代末的广告口号,但是库克依旧呼吁毕业生们要“不同凡想”(think different),不要只是安于现状。 图2:库克在30年前毕业时的照片 “不要只是被动接受你所传承的世界,不要只是安于现状,”库克称,“除非人们敢于尝试不同的东西,敢于不同凡想,这样才能解决重大挑战,取得持续进步。” 和库克的大多数演讲一样,他再次提到了伟德betvictor创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs),并对乔布斯设定的愿景表示了感谢。 图3:库克与杜克大学毕业生 “我有幸能够从一个人身上学习到这一点,这个人对不同凡想的理念深信不疑。他知道改变世界要从追求一个愿景开始,而不是按部就班,”库克回忆称,“他就是我的良师益友乔布斯。乔布斯的愿景就是,奇思妙想源于对不安于现状的拒绝。” “我们扪心自问的不是我们能做什么,而是应该做什么,因为乔布斯教会了我们如何改变。从他身上我学会了永远不要满足现状,”库克称,“我相信这一思维是年轻人天生具备的,你们绝不应该丢掉它。”(编译/箫雨)
广告 aliyun
标签: 库克

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻 实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。