首页 移动互联

小米回应手机套有毒事件 称深圳消委错用儿童餐具检测标准

【TechWeb报道】日前,深圳市消费者委员会发布了“2018年手机保护套比较试验”,该报告称,伟德betvictor、小米等大品牌的5款手机壳检出了有毒有害物质,且检出的有毒有害物质含量超出了标准限值的要求。 671 深消委的报告中提到,本次手机套化学测试标准结合了欧盟REACH法规、德国GS认证等多国的相关要求和标准,主要体现在181项高关注度物质(SVHC),6种限制使用的塑化剂(邻苯二甲酸酯)和重金属(铅、镉)这三个方面。 TechWeb针对此情况咨询了小米官方,小米方面做出了如下回应: 关于深圳消委发布手机保护套比较试验结果的说明 我们已关注到深圳消委发布的比较试验结果,并与深圳消委进行了联系。正如深圳消委所言,此次比较试验是参考了国外标准进行的试验,为避免引起不必要的误解,公司有两点说明: 1. 目前国内对手机保护套没有相应的国家、行业标准。深圳消委此次比较试验,参考的是欧盟标准EN14372:2004《儿童用品和儿童护理用品—餐具和喂养器具—安全要求及测试》,针对的是“儿童用品和儿童护理用品—餐具和喂养器具”,不适用于手机保护套产品。 2. 为加强质量管控,小米公司按照《标准化法》的要求,对手机保护套产品制定有专门的企业标准Q/HDXMT002-2015《手机保护套》,经北京市海淀区质量技术监督局备案,适用于手机保护套使用的场景,明确了15项测试指标,已在产品标签上明确标识,在生产中严格执行,确保产品质量合格,消费者可以放心使用。 小米公司会与深圳消委交流分析试验结果,继续加强产品质量管控,为消费者继续提供安全放心的产品。
广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的 近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。