首页 移动互联

SpaceX总裁:10年内能坐着火箭去上海 只需39分钟

凤凰网科技讯 据科技博客ReCode北京时间4月12日报道,去年,美国太空探索技术公司(SpaceX) CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布了一段利用火箭实现城市间旅行的视频,引起轰动。按照SpaceX的设想,从纽约到上海只需要大概39分钟。 QQ截图20180413091900 SpaceX总裁肖特维尔 今天,SpaceX总裁兼COO格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)在温哥华举行的TED大会上重申了这一计划,承诺这一技术“肯定能够在10年内”准备就绪,具备可操作性。 “这肯定能够实现,”肖特维尔在接受采访时称。到那时,SpaceX还希望能够登陆火星。 10年内,许多事情可能会发生变化。肖特维尔称,SpaceX的想法是设计一个能够运送大约100人的超大型火箭,使它能够像飞行器一样飞行,以远快于飞机的速度执行地球上的点对点旅行任务,在大约30分钟至40分钟内就能绕地球半圈,然后在距离市中心5公里至10公里外的着陆台上着陆。 她预计,票价介于飞机的经济舱和商务舱票价之间,所以一次跨海洋旅行很可能会花费数千美元。“但是你能在一个小时内完成,”她表示。 “我会亲自投资这种旅行模式,”她表示,“因为我经常出差,而且不喜欢旅行。我很想在利雅得会见我的客户,在早晨出发,然后及时赶回来做晚餐。” 那么,如何把坐火箭旅行的成本压缩到这么低呢?肖特维尔称,要想做到这一成本,一条航线每天需要飞上十几次。相比之下,长途飞机每天常常就一班。 她并未披露座位设计、飞行期间的便利设备以及每人需要多少呕吐袋等细节。(编译/箫雨)
广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民 不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。