首页 移动互联

谷歌斥资3亿美元复兴新闻行业 打击假新闻提高出版商收入

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间3月21日报道,谷歌公司将为新闻行业演奏一场盛大序曲,该公司将提供一组新工具套件,帮助媒体出版商提高订阅、广告收入以及读者人数,试图复兴这个自己参与毁灭的行业。谷歌还希望借助此举根除假新闻。 图注:谷歌公司 根据谷歌发出的谷歌新闻倡议(Google News Initiative),该公司承诺在未来3年内拿出3亿美元支持全球数字新闻业。 “我们知道,受到技术变革的影响,出版商陷入困境。技术产生的影响是方方面面的,具有颠覆性,”谷歌首席商务官菲利普·辛德勒(Philipp Schindler)在接受采访时称,“但是,我们真的会全力以赴(帮助他们)。” 谷歌在周二宣布的新服务几乎触及了谷歌业务的各个方面,主要是把出版商留在谷歌的基础业务中——网络。谷歌推出的新功能谷歌订阅(Subscribe with Google),能够为出版商提供找到、留住订户并收费的数据和工具。谷歌将从中抽取分成。借助谷歌订阅,每家出版商还不必与移动应用进行深度整合。过去,出版商很难做到与移动应用的深度整合。提高优质出版商的用户规模同样也有利于谷歌,后者在网上提供多数横幅广告和视频广告。 “作为一家搜索引擎,我们最不想看到的就是开放式互联网变成了一场恶性竞争,”辛德勒称,“这里面的经济学很清楚:如果我们的合作伙伴不成长,我们就不会成长。” 科技行业无力限制错误消息的传播引发了出版商的新一轮批评。2016年,谷歌在欧洲建立了一只1.5亿欧元(约合1.85亿美元)的类似基金来支持出版商。新闻集团执行董事长鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)近日呼吁Facebook为新闻支付“节目费”。其他出版商可能也会呼吁谷歌这么做。 谷歌并未披露订阅服务的收入分成条款,但是辛德勒表示出版商将获得大多数收入。他并未直接对默多克的提议置评。“如果出版商提出了有趣的新概念,我们当然持开放态度,”他表示。(编译/箫雨)
广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。