首页 移动互联

微软等回应英特尔芯片漏洞:已发布安全更新防止被利用

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间1月4日报道,针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 QQ截图20180104092214 微软公司 微软发言人在一份邮件中表示:“我们已经知道这一影响整个行业的问题,一直在与芯片制造商密切合作开发、测试缓解这一问题的方案,保护我们的用户。我们正在向云服务部署这一方案,并已经发布了安全更新保护Windows用户不会受到漏洞的侵扰,该漏洞影响了英特尔公司、ARM公司以及AMD公司的硬件芯片。” 英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)在周三早些时候表示,谷歌公司是第一家向英特尔发出漏洞警告的公司。谷歌随后发布了这一问题的部分细节,但表示还会发布完整报告。 在伟德betvictor的漏洞中,Meltdown将会影响到英特尔芯片。另一个漏洞Spectre则会影响许多厂商的芯片。 亚马逊对其AWS云服务客户表示,这一漏洞已经在英特尔、AMD以及ARM等公司的现代处理器架构中存在了20多年。这些芯片架构覆盖服务器、台式机以及移动设备。亚马逊称,公司已经保护了几乎所有使用定制版Linux的AWS虚拟机,并且会在微软发布Windows补丁后立即打补丁。 科再奇表示,尚未接到漏洞被利用的报告。微软发言人称,没有迹象表明这一漏洞已经被用于攻击用户。 对于系统补丁会影响性能的问题,英特尔周三在一份声明中称:“任何性能上的影响都取决于工作负载。对于普通电脑用户来说,影响不会太大,将会逐步降低。”(编译/箫雨)
广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。