首页 移动互联

联想刘军:智能生态背后是联想回归中国市场的决心

凤凰网科技讯(作者/花子健)12月21日消息,联想昨天在科技创新峰会哈尔滨站上正式向中国市场推出了AR游戏设备联想Mirage,这款设备售价1999元,目前暂时支持星战系列的一款游戏,共包含三个主题。 发布会后联想刘军接受了媒体的采访,他表示,联想在智能生态战略的背后,其实是联想的中国战略。“过去的12年,联想经历了一条非常艰难曲折的坎坷,九死一生的国际化的道路,当然现在我们已经走通了。” 联想目前营收的大部分来自海外。在其最新公布的第三季度财报中,总营收为118亿美元,同比增加5%。但在中国区方面营收仅为54亿美元。刘军也提到,联想大部分的营业额已经来自于海外,所以联想现在是一个彻彻底底的国际化公司。 “但是我们现在要决心回国我们的大本营,回归中国市场。”刘军表示,联想在中国的战略是“智慧联想服务中国。”首先联想要尽快布局智能物联网领域,包括智能硬件、智能家庭、大数据和云计算等。“智能物联网将会是2020年出现的风口,我们要尽快布局。” 联想集团CEO杨元庆在年初提出的三波战略,也是基于“智慧联想服务中国”的总体战略来考虑的。第一波是个人电脑业务,联想将通过创新和前瞻的研发为PC加入智能和云服务,从而形成“PC+云”的新常态。第二波是移动业务和数据中心业务,未来将打造成联想新的利润增长引擎。第三波是新型的智能设备和“设备+云”的新业务模式。 “智慧联想服务中国是未来几年联想在中国的核心战略。”刘军表示,智慧联想代表的是联想对于未来产业的判断,即中国的智能物联网产业将会在2020年左右迎来爆发;服务中国则代表着联想将以客户为核心向客户提供服务,以PC为基础向客户提供多元化的产品和服务。
广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。