明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 旅游频道>行业政策 正文

全球热门目的地TOP100:避暑成当下最热门旅游主题

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-03 11:36:09 作者: 来源:人民网-旅游频道
    人民网北京8月2日电 (记者刘佳)1日,蚂蜂窝旅行网联合新闻平台界面共同推出“旅游蜂向标:全球热门目的地TOP100”。该榜单将每月对外公布,旅行者及全球的旅游从业者可依据榜单变化,判断全球目的地热度走势、旅游市场变化及消费者偏好变化,从而为消费、出游、投资等行为提供决策依据。     蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,“‘全球热门目的地TOP100’基于过亿中国人的旅游大数据,排名不仅显示了当月目的地的热度高低,还将对未来一个月的旅游市场及全球旅游热度变化进行预测,将对业内外人士提供较高的参考价值。”     日前发布的第一期榜单,针对2017年7月境内、境外最热门的100个目的地进行了热度与趋势分析。从数据来看,避暑成为当下最热门的旅游主题,境内的吉林长白山与境外的澳大利亚凯恩斯热度涨幅最大。     境内旅游目的地:避暑胜地与海边城市热度暴涨     7月迎来暑期游高峰,境内旅游目的地100强中,排在前十的目的地分别是北京、上海、成都、青岛、重庆、厦门、杭州、西安、广州和大连。     与6月份相比,境内热度涨幅最大的是避暑圣地和海边。涨幅排在前十的目的地分别是长白山、草原天路、青海湖、阿尔山、长岛、承德、黄果树瀑布、北戴河、安吉和日照。其中,涨幅最大的是长白山,7月热度与6月相比增长高达165.2%。热度下降幅度大的省份是海南,三亚、亚龙湾、三亚湾、西沙群岛、大东海等目的地热度降幅明显。     境外旅游目的地:澳大利亚凯恩斯热度涨幅最大     境外旅游目的地100强中,排在前十的目的地分别中国香港、巴厘岛、新加坡、芽庄、大阪、东京、中国澳门、沙巴、长滩岛和京都。其中日本目的地的热度最高,在前100的目的地中占到20席。地处南半球的澳大利亚此时正值冬季,热度高涨。     与6月相比,热度变化幅度最大的目的地分别来自澳大利亚、越南、俄罗斯和捷克等4个国家。其中,位于澳大利亚北部的凯恩斯,7月热度与6月相比增长86.6%。澳大利亚北部离赤道较近,5-10月正值旱季,也是当地的最佳旅行时间,降水不多,天气也不会过于炎热,非常适合徒步或者浮潜等户外活动。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动
  • 兰山公园打造文明优美风景区
  • 变身小交警上街畅交通
  • 抗战老兵曹才保庆百岁
  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉
  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道
  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕
  • 三伏天工人练兵忙
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页