明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

中车兰州机车公司整体搬迁项目开建

力争远期产业总规模达百亿元

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-19 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者李昕 来源:兰州新闻网 兰州日报
    【本报讯】近日,记者从市工信委获悉,总投资额24亿元的中车兰州机车有限公司整体搬迁建设项目已于日前全面开工建设,并计划在今年内投资5亿元建设资金。该项目建成后,将成为西北地区百亿级高端轨道交通装备造修基地。     据了解,中车兰州机车有限公司整体搬迁建设项目选址位于安宁区沙井驿,计划总投资24亿元,占地876.8亩,地块东至碱水沟、南至兰州北枢纽站、西至S508#规划路,北至北环路。自2014年6月18日《北车兰州机车有限公司整体出城入园搬迁协议书》签订以来,市委、市政府高度重视中车兰州机车出城入园搬迁改造工作,对项目推进过程中存在的问题第一时间研究解决、安排督办。通过多次协调,影响项目工艺布局的建设用地内市政供热和防护性绿化带用地、排洪道规划方案以及高压铁塔移设、S508#路建设方案等问题均得到了妥善解决和有序推进,特别是影响项目整体建设的征拆问题已协调解决。截至2016年底,已累计投入9.1亿元。     6月14日,该公司整体搬迁建设项目全面开工建设,今年计划投资5亿元,完成铁路货车检修用一次分解厂房、钢结构检修联合厂房、表面处理厂房、配件检修厂房等厂房主体建设。目前,土方拉运三个标段已全面展开,地质勘探全面开始。据市工信委相关负责人介绍,此次整体搬迁项目建成后,将打造成为中国中车西北总部,并旨在服务西部,辐射中亚西亚,开展地铁、高速动车组制造检修维护等业务。同时,将承揽省内轨道交通PPP、BOT等模式项目,力争远期产业总规模百亿元。     据悉,中车兰州公司为中国中车集团所属子公司,始建于1954年,是西北地区唯一的内燃、电力机车检修基地,工矿机车制造基地,铁路起重机造修基地,是甘肃酒泉、新疆哈密地区最大的风电塔架制造企业,目前主要开展机车检修、风电装备制造、工程机械造修等业务。     
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 青白石街道整治环境卫生
  • ptpt9大奖在线娱乐区举行学习和争做美德少年活动启动仪式
  • 卡通玩偶提醒您文明出行
  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段
  • 图说兰马——金港城赛段
  • 图说兰马——运动员视角
  • 图说兰马——移动报道
  • 图说兰马——央视视角
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页