明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

金秋双节送健康 甘肃东大肛肠医院义诊获点赞

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-30 10:21:56 作者: 来源:甘肃东大肛肠医院
    秋风习习,凉意袭人,木塔巷社区的居民们,却感受到来自健康义诊的温馨暖意……   9月29日下午2点,由兰州晨报与木塔巷社区联合主办、甘肃东大肛肠医院独家承办的“结直肠肿瘤筛查走进社区”大型公益活动,在兰州市城关区木塔巷社区军区干休所拉开帷幕。   近200名居民现场参与义诊,且与专家零距离沟通,接受专业精准的预防检查,并获得东大肛肠医院提供的精美礼品。   正值国庆、中秋双节来临之际,主办方特别为到场居民准备了情义浓浓的月饼,市民在洋溢着节庆的喜悦中,体悟着身体健康的重要性。   本次活动主办方特邀甘肃东大肛肠医院王立文主任,为到场居民就肛肠疾病的常见现象及防御措施,展开了一堂妙趣横生的健康大讲堂,王主任深入浅出的专业讲解,令在场居民受益匪浅。   木塔巷社区郭书记对本次义诊活动给予了大力的支持与鼓励:“老百姓对于肛肠疾病的就医观念还很落后,对这类疾病的严重性也并不了解,甘肃东大肛肠医院能将义诊活动开展到老百姓家门口,将健康知识面对面传递给居民,这很不容易,也很有意义。”   活动进入义诊环节时,虽然参与的居民人数众多,但在义诊医务人员的引导下,现场还是井然有序。居民根据指引牌在量血压、健康咨询等处排起了长队,就自身及家人肛肠方面的问题,咨询了王主任。   提到本次活动举办的初衷,王主任说:“关注健康,远离疾病,是我们的心愿。将健康知识与理念普及到每个家庭,切实解决老百姓看病难的问题,让定期筛查成为一种常态,是我们的责任。”   值此国庆前夕,甘肃东大肛肠医院王立文主任及院长助理李雪山主任代表医院全体同仁,在木塔巷郭书记的陪同下,向干休所老红军致以诚挚地问候。   本次活动圆满完成,主办方将总结成功经验与不足之处,本着服务百姓健康,贴近百姓心声的目的,联合更多社区委员会将这份温暖送往金城各个角落。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放
  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户
  • 中医药健康文化推进行动昨日启动
  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心
  • 图说新闻
  • 珍贵科考手稿首次展出
  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页