明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

高考后变“宅神”窝出肛肠病 家长求助甘肃东大肛肠医院

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-19 16:55:32 作者: 来源:甘肃东大肛肠医院
    上周,中考、高考都已尘埃落定,学生族终于可以有段时间,卸下肩上的担子,没有学习的压力、没有老师的唠叨,尽情的享受无忧无虑的假期。而熬夜追剧、打游戏、聚餐等就成为学生最常见的娱乐项目,恰巧这些都是容易诱发肛肠病的因素,近日,已有不少学生家长打电话至甘肃东大肛肠医院进行病情咨询。   暑假宅在家 窝出痔疮来   刚刚毕业于兰州十四中的小明,终于迎来了一个他不用担心学业轻松玩耍的暑假,于是生活彻底没了规律,开始没日没夜地打游戏,整天窝在电脑前。父母体谅他苦读多年,并未加以制止,因夏季炎热,还批发了各色冷饮雪糕及孩子喜好的“垃圾食品”。前两日,小明突然感觉肛门处肿胀不适,排便时还会便血。   其父在报纸上看到甘肃东大肛肠医院开展的8.8元肛肠体检活动,便马上预约了专家,带着孩子到院检查。甘肃东大肛肠医院王鹏主任经过检查,宽慰他们:“没有大碍,是久坐引发的痔疮,出血是痔疮引起。”王主任说,“肛门肿胀和便血是痔疮的主要症状之一,人在站立或坐位时,肛门直肠位于下部,由于重力和脏器的压迫,影响血液回流,血液瘀积使静脉扩张屈曲,久而久之就容易患痔疮。所以喜欢玩游戏的人,久坐不动,再加上饮食不合理、作息不规律,极易患上痔疮。”   为避免孩子抗拒手术,其父母选择了甘肃东大肛肠医院最新技术——500元微创除痔,简单快捷就解决了小明的“后股之忧”。王主任叮嘱他一定要劳逸结合,玩游戏要控制时间,最好做做提肛运动,对病情康复有良好的作用。   暑假治肛肠 省时又省力   许多肛肠病患者对于暑假治疗肛肠病都有误解,认为暑假正逢夏季,不适合治疗肛肠疾病。其实,夏季不但是一个肛肠病高发期,也是治疗肛肠病的好时机。中医讲究冬病夏治,是非常有道理的,甘肃东大肛肠医院王鹏主任指出夏天治疗肛肠疾病有四大优势:   首先,从常识上来说,任何疾病发病后都不该拖延,愈早治疗愈好,以免病情加重。   其次,从伤口愈合上来说,春生夏长,夏季人体新陈代谢较快,肌肉生成能力强,创口愈合的又快又好。   第三,从护理上来说,夏天患者穿的衣服少,这样就不会摩擦伤口,而且方便医护人员进行治疗、换药、护理。   最后,从环境上来说,现在的医院条件良好,层流净化手术室、无菌化手术室、空调配备齐全,患者完全不用担心感染问题。   此外,王主任给广大学生族预防肛肠病给出了专业意见:要少吃辣椒等刺激性的食物,不沾或少沾烟酒,多进食玉米、红薯、蔬菜水果等多纤维食物,保持适当的全身运动,养成每天定时排便的好习惯。一旦发现肛肠方面疾病,千万不要以为是小毛病而忽视治疗,以致延误早期诊断及治疗的机会。并提醒家长,夏季是肛肠疾病的高发季节,谨防孩子宅家宅出肛肠病,假期尽情狂欢放松心情可以理解,但也要时刻警惕身体健康!
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 青白石街道整治环境卫生
  • ptpt9大奖在线娱乐区举行学习和争做美德少年活动启动仪式
  • 卡通玩偶提醒您文明出行
  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段
  • 图说兰马——金港城赛段
  • 图说兰马——运动员视角
  • 图说兰马——移动报道
  • 图说兰马——央视视角
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页