首页 智能家庭 智能电视

海信合作亚马逊 为4K电视加入智能语音助手Alexa

智能电视的大潮已经到来,而海信是最新的加入者。在CES2018前,海信宣布与亚马逊合作,在2018年,他们旗下的4K电视都将加入亚马逊的AI智能语音助手Alexa,而去年已经发布的100寸4K激光电视的旧机型也将更新Alexa功能。 dims 加入Alexa功能后用户可以通过语音来控制电视开关,切换输入信号源、调整音量,而Alexa还能使用亚马逊音乐、Spotify等流媒体资源。除此之外,有了Alexa的电视还能充当智能家居的控制中心,控制智能灯泡、温度控制器等设备。在去年12月,海信在美国推出的智能空调和智能除湿器同样也搭载了Alexa,可以语音远程控制空调和除湿机的加热、制冷和除湿等功能,给电视加入Alexa也是他们在智能生态领域布局的又一步。 20171214044508490 在今年的CES前,给电视加入智能语音助手似乎已经成为了潮流,在不久前,LG也宣布在他们的88寸8K电视中加入谷歌助手,同时也能支持Alexa的部分功能。虽然早在几年前智能电视就开始搭载语音助手,但当时的电视品牌各自为政,功能也局限于操控电视播放视频等等,没有与智能家电互联起来。如今越来越多的厂商选择和已经形成规模的几大AI助手联合,无论是对厂商自己、对消费者,还是对整个智能家居生态,都是大大的利好。
广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐 2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

2018年国际消费电子展(以下简称CES2018)将于1...

最家观点

2018家电市场将迎来重新洗牌

2018家电市场将迎来重新洗牌

2017年转眼已经过去。对于家电而言,也是不太平的一年,可谓风云变幻,大事频频。大家电圈里的故事算是赚足了各大媒体的眼球,自...