首页 科技伟德娱乐 业界

人大代表建议制定反虐待动物法 遏制虐猫虐狗黑色产业链

【TechWeb】3月4日消息,今年全国两会上,全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉计划第四次提交关于制定《反虐待动物法》的议案,希望推动反虐待动物法尽快出台。全国人大代表夏吾卓玛连续三年在全国两会提出建议,从法律层面对虐待动物行为进行有效制约。 近年来,虐待动物及通过网络传播相关暴力信息事件频发,反虐待动物立法呼声愈烈。 去年,包括山东理工大学范某某虐猫、山东济宁孙某虐待动物、浙江警察学院教师王某某虐待动物在内的虐待动物事件多次被媒体伟德betvictor。据志愿者统计,去年一年间,仅恶性虐待动物并引发舆情的事件就超过45件。 如今,许多虐待动物事件不仅限于个人行为,甚至形成了黑色产业链。据媒体报道,2019年10月,一微博网友在平台上以盈利为目的公开售卖虐猫视频图片,仅35元可买到70G视频,均为用香烟烧猫咪、踩踏猫咪等残忍的视频内容。 朱列玉指出,大量研究表明,虐待动物行为与暴力犯罪以及大多数非暴力犯罪都存在着直接或间接的关系。严重虐待动物行为与犯罪行为交织,性质严重,影响恶劣。 除呼吁反虐待动物入法外,夏吾卓玛也建议加强对宠物繁殖销售的监管,遏制虐杀动物黑色产业链的供给源头。针对虐待动物行为相关的施虐者、传播者、模仿者低龄化的趋势,全国人大代表宁启水建议将关爱动物主题的生命教育纳入中小学教材。 1

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多