首页 科技伟德娱乐 业界

董明珠建议个税起征点提高至1万元 有人称不宜再高

“工资提到1万块,才让纳税。” 日前,全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠日前透露,将在今年两会重点关注个税起征点等相关话题。她表示,今年还将提出提高个税起征点至1万元/月的建议。 随后,#董明珠建议提高个税起征点至1万元#相关话题登上微博热搜。 董明珠建议个税起征点提高至1万元 有人称不宜再高 董明珠表示:“近年,在拉内需、促循环上我们国家有一些政策上的调控,以产品技术升级的标准来满足消费的一些需求,我认为是非常有价值的。” 她认为,提高个税起征点可切实提高居民实际收入水平,让群众有钱消费更是促进消费、驱动经济“内循环”的动力。 事实上,这已经不是董明珠第一次提议将个税起征点提高到1万元。2018年以来,她多次建议提高个税起征点。 2020年两会,董明珠提议提高个税起征点至1万元。他表示,疫情令很多行业遇到困境,如果提高个税起征点,让老百姓口袋更饱满,有利于刺激消费。 不过,也有人认为也个税起征点不宜再提高。据报道,2020年11月29日,第十八届“中国改革论坛”论坛上,中国经济体制改革研究会学术委员会主席宋晓梧在题为《深化收入分配改革 促进国内经济循环》的演讲中建议,‘十四五’时期不宜再提高个人所得税起征点。 他认为,实行累进性税率制的个人所得税,对居民收入分配具有很强的正向调节作用,但我国个人所得税几经提高起征点,虽然减轻了工薪阶层的税收负担,对促进消费起到一定作用,同时应当看到,这一措施致使目前个人所得税覆盖面过窄、收入规模过小、占比过低,严重限制了其收入分配正向调节作用的发挥。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多