首页 科技伟德娱乐 业界

汇源果汁退市:曾欲卖身可口可乐未果 43亿违规贷款导致停牌三年

一代人的“国民饮料”要退市了。 1月18日,香港联交所发布通告称,中国汇源果汁集团有限公司退市。目前,汇源果汁只能在“已除牌证券”目录中搜到。 尽管会员果汁董事会表示“失望且不同意”,但既定事实已无法挽回。历经114亿元巨额负债、42.75亿元违规贷款和创始人朱新礼退出董事会,一代国民饮料终以停牌退市落幕。 而违规贷款一事更是导致公司自2018年开始长达三年的停牌。 资料显示,1992年,作为村主任的朱新礼收购倒闭的罐头厂投身果汁行业。 2007年,汇源果汁于在香港上市,筹集资金24亿港元,创始人朱新礼以61.3亿资产上榜当年福布斯富豪。 而从2009年卖身可口可乐失败开始,汇源果汁开始走下坡路。为满足满身条件而砍掉销售体系,让公司元气大伤,市值腰斩。 同时,汇源还背负百亿债务压力。2011年至2016年,汇源连续六年亏损。截至2017年底,总负债达114亿元。 2018年4月,因未经董事会批准、没有签订协议对外披露,汇源果汁向北京汇源贷款42.75亿,违反港交所规则,导致停牌。 2019年,朱新礼被多次列为失信被执行人。2020年2月,朱新礼父女推动董事会。汇源果汁公告将被取消上市地位。 之后,汇源果汁不断寻求复核,试图复牌,但最后依然未能改变结果。 至此,一代“国民饮料”终于成为资本弃子,以停牌退市落幕。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多