首页 科技伟德娱乐 业界

B站起诉脉脉不正当竞争胜诉 获赔30万元

【TechWeb】1月13日消息,企查查APP显示,1月5日,B站关联公司上海宽娱数码科技有限公司(简称“宽娱公司”)新增一民事判决书。判决书所涉,为宽娱公司与脉脉关联公司北京淘友天下科技发展有限公司(简称“淘友公司”)不正当竞争纠纷案。 判决文书显示,宽娱公司发现在脉脉平台上,有名为“哔哩哔哩员工”的帐号发布“B站,能睡小姐姐。我睡了四个”等涉案评论,损害了宽娱公司的商业信誉和企业形象,构成不正当竞争,遂对淘友公司进行起诉。 经北京市海淀区人民法院审理认定,淘友公司无正当理由拒不提交发布评论者用户信息,可以推定宽娱公司主张涉案评论系淘友公司发布之主张成立。淘友公司发布涉案评论的行为,构成商业诋毁。 最终海淀区人民法院判决,淘友公司赔偿原告经济损失20万元及合理费用10万元,并发布相关声明以消除影响。 1 2  

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多