首页 科技伟德娱乐 业界

拼多多回应 “解约发帖员工”: 解约源自发现该员工在匿名社区发布极端言论

1 月 11 日消息,今日,针对员工王 *(花名太虚)在网络平台发布不实视频讯息,自称 “《因为看到同事被抬上救护车我被拼多多开除了》”一事,拼多多人力资源部发布的情况说明表示,王 * 被公司解约,并非因为其在匿名社区发布了 “救护车照片”,而是公司事后调查发现王 * 多次在这一匿名社区发布带有显著恶意的 “极端言论”,违反了员工手册中双方约定的行为规范。于是决定与其解约。 昨日晚间,一名自称为“拼多多前员工”、ID为“王太虚wary”的B站up主发布视频称,因为看到同事被抬上救护车,并将相关信息发布至脉脉上,他在30分钟内“被赶出公司”。据这位up主表述,他于2019年7月毕业后加入拼多多,担任前端开发工程师。 IT之家了解到,昨日晚间,脉脉发布声明就 “拼多多员工匿名发贴被辞退”一事作出回应称,在用户信息管理上,其在严格遵循国家相关法律法规的前提下,不以任何形式向任何第三方提供职言区发帖用户信息,且对于个人信息进行极为严密和完备的安全保障。 以下为拼多多情况说明原文: 关于员工王 * 多次在某匿名社区发布 “极端言论” 被公司解约的情况说明 1 月 10 日,原为我司技术开发工程师的王 *(花名太虚)在网络平台发布不实视频讯息,自称 “《因为看到同事被抬上救护车我被拼多多开除了》”。 真实情况为,王 * 被公司解约,不是因为其在匿名社区发布了 “救护车照片”,而是公司事后调查发现王 * 多次在这一匿名社区发布带有显著恶意的 “极端言论”,违反了员工手册中双方约定的行为规范。于是决定与其解约。 1、事发当天情况: 1 月 7 日,王 * 在公司楼下拍摄救护车照片并匿名将不恰当猜测发布至某匿名社区引发社会讨论。 在公司问询于事发拍摄地路过的同事时收到反馈,高度怀疑是王 * 在事实不清的情况下随意拍摄及匿名发布了有可能会对公司造成伤害的信息。 公司 HR 和行政在主动问询王 * 时,他承认了是其本人进行了拍摄及发布。 根据王 * 所发帖的某匿名社区公开页面外显 ID(JgD+STsWV2E),公司查询到其既往匿名发帖内容充斥不良 “极端言论”,诸如:“想要 ×× 死”,“把 ×× 的骨灰扬了”等。 公司人力资源部研判该员工上述言论严重违反员工手册,且有可能其极端情绪会对其他同事造成不可知威胁,决定与其解除劳动合同。 2、其他澄清事项: 在公司与其解除劳动合同之后,王 * 及其周边人继续在网上发布不实言论,包括公司 HR 通过翻看其手机获悉其在某匿名社区发帖,以及公司 HR 威胁毁坏其档案,公司有 300 小时工时的 “本分计算器”等,被各网络社区置顶推送,引发了新一轮网民关注。 公司特此对上述不实谣言予以澄清。 上海寻梦信息技术有限公司 人力资源部 1 月 11 日

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多