首页 科技伟德娱乐 业界

消息称“猪八戒网”正筹划2021年上市 目前公司派系分立、管理混乱

【TechWeb】12月4日,TechWeb从消息人士独家获悉,外包平台“猪八戒网”正在筹划明年(2021年)上市,目前公司派系分立、管理混乱。 消息人士称,猪八戒网正在筹划明年上市,但目前似乎遇到了管理困难。 “去年花果山(派系)管,今年牛魔王(派系)管,人员派系分立,混乱不堪。” “牛魔王”、“花果山”派均取名自《西游记》,实际权力不相上下。该消息人士此前正以合作方身份与猪八戒网进行商务对接,但沟通过程并不顺利。 据网络资料,猪八戒网于2006年由创始人朱明跃创办,定位于服务众包平台,提供设计、营销、软件等项目众包、招投标信息。 “这几年新增了商标注册业务,还卖会员给入驻猪八戒网的商家,还有一个猪八戒产业园,搞场地运营招租,做办公社群”,消息人士称,“总体转向toB了,之前是toC。” 此前,猪八戒网曾获多次私募投资却一直未如愿上市,最近一次融资记录是2015年公司C轮融资,私募基金机构新余赛诺顼投资管理中心作为有限合伙人领投26亿元,重庆北部新区政府基金跟投10亿元,公司投后估值超100亿元。 2019年3月3日,创始人朱明跃首次公开表示,猪八戒网正在积极准备科创板上市工作。猪八戒网对外称,公司已在2019年3月27日完成股份制改造,并更名至“八戒网络”。同年7月,重庆证监局公告称,重庆八戒网络股份有限公司(猪八戒网)已与保荐机构中信证券签订辅导协议,拟公开发行股票并上市,并于7月15日在重庆证监局办理了辅导备案登记。 然而,截止2020年12月4日,上海证券交易所科创板项目动态中并未出现“猪八戒网”相关信息,距朱明跃首次提及上市计划,已时隔近一年零八个月。 消息人士称,猪八戒原本计划2020年上市,因为疫情而推迟到明年。 此外,TechWeb从工商信息获悉,2019年末,猪八戒网高管董长城、王楠等人纷纷离职,而这段时间,正是猪八戒网进行科创板上市辅导的“敏感时间”。 目前,朱明跃尚未对“上市推迟”一事作出公开解释。尽管消息称猪八戒网仍在努力筹划,但具体日期仍不明朗。
标签: 猪八戒网

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多