首页 科技伟德娱乐 业界

嫦娥五号第一时间传回着陆影像

12月1日23时11分,嫦娥五号探测器成功着陆在月球正面西经51.8度、北纬43.1度附近的预选区域,并传回着陆影像图,成为我国第三个成功实施月面软着陆的探测器。 1 嫦娥五号动力下降过程降落相机拍摄的图像 2 嫦娥五号月球软着陆后降落相机拍摄的图像 据悉,12月1日22时57分,嫦娥五号探测器的着陆器+上升期组合体从距离月面约15公里处开始实施动力下降,7500牛变推力发动机开机,逐步将探测器相对月球的纵向速度从1.7公里/秒降为零,期间探测器进行姿态调整,平稳着陆于月球正面风暴洋的吕姆克山脉以北地区。 在着陆过程中,着陆器配置的降落相机拍摄了着陆区域影像图。 3 4 成功着陆后,着陆器在地面控制下,进行了太阳翼和定向天线展开等状态检查与设置。 接下来,着陆器将开始持续约2天的月面工作,采集2千克左右的月球样品。 完成采样任务后,上升器将搭载样品在月球表面点火起飞,返回轨道,然后与轨道器+返回器组合体结合,返回地球。 5 6 嫦娥五号着陆点与附近的美国阿波罗系列、前苏联月球系列着陆点 7
标签: 嫦娥五号

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多